?

Log in

дождь, грусть

болеем дальше

Мася выдала жуткий крик,обмякла,заснула.39.
Разбудила,дала эффералган( свечу)
38,3 спит,подергивается периодически.
Вызвала педиатра.К обоим,у Миши насморк,кашель.

Comments

Ой, как это тяжело, когда болеют детки(( Ну ничего, врач придет, осмотрит, пропишет необходимо лечение. Мы тоже недавно где то подцепили инфекцию, грешу на поликлинику, там сейчас так много больных деток, а избежать посещения доктора не удалось, надо было прививку поставить. В итоге получили и прививку и насморк(( Хорошо, что дома было все необходимое, я быстро стала срочные меры предпринимать: виферон вставила, аквамарисом нос промыла, нурофеном напоила, барсучком грудь растерла и врача вызвала. Доктор пришла, осмотрела, сказала, что движемся мы в правильном направлении, так держать)Насморе и кашель у ребенка в первые дни простуды лечили паровыми ингаляциями и отварами лекарственных трав, имеющих спазмолитическое действие (ромашка, мята, мелисса). Кроме того, поддерживали в квартире оптимальную влажность воздуха. Увлажнят воздух расставленные по квартире емкости с водой или специальный пульверизатор или увлажнитель. За пару дней мы выздоровели, от простуды не осталось и следа. И вам скорейшего выздоровления!
Температуру ниже 38, если ребёнок нормально переносит - снижать не нужно, это метод борьбы организма с инфекцией. Он борется, а Вы мешаете ;)
При снижении температуры лучше начинать с ФМО (физических методов охлаждения: раздеть, обтереть тёплой водой, и т.п...), затем парацетамол, затем ибупрофен, оба предпочительно для младшего возраста в ректальных суппозиториях.
Важно не превышать максимальных разовых и суточных дозировок - они указаны в руководствах в мг/кг, то есть если, например, для парацетамола это 15 мг/кг разовая, и 60 мг/кг суточная. Максимальная суточная составляет четыре максимальных разовых. Период полувыведения - от 2-3 часов, соответственно между двумя приёмами парацетамола должно проходить не менее 4-6 часов (по сиропу "Детский панадол").
Парацетамол и ибупрофен можно чередовать, если надо дать жаропонижающее раньше, чем через 4-5 часов снова.
полностью согласна! за дозировками я тоже слежу четко, чтобы не превышать их. Я тоже знаю, что до 38С температуру не сбивают, но малышке так плохо даже при 37,5, что я согласовала этот вопрос с доктором и все же даю жаропонижающее, чтоб ребенок не мучился...Одно время тоже не сбивала, но не заметила, что это ускоряет выздоровление, теперь сбиваю..